Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.

сухари молотые - 1\2 стакана

сушеные травы - 1\2 ч. ложки

яйцо - 3 шт.

масло растительное - 100 гр.

сыр - 120 гр

соль, перец красный молотый

зелень - для оформления

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси.

Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.