Ингредиенты:

рис длиннозёрный - 100 гр.

фасоль красная - 1 стакан

сок лимонный - 3 ч. ложки

оливковое масло - 6 ч. ложек

лук рубленый - 20 гр.

чеснок рубленый - 1 ч. ложка

уксус винный - 2 ч. ложки

перец чёрный молотый , соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.

Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды.

Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.