Ингредиенты:

* отварной рис (жасминовый) 3/4 стакана

* мясной фарш 300 г

* чеснок 1-2 зубчика

* зелень петрушки 1/2 пучка

* сметана 2 ст. л.

* соль, перец

* свекла 4 шт.

* пармезан или другой сыр по вкусу

* бумага для выпечки

Способ приготовления:

Свеклу отварить, остудить, очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Бумагу нарезать на 4 квадрата, сделать мешочки.

Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле. В миску выложить охлажденный рис. Добавить мясной фарш. Зелень петрушки измельчить.

Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать массой свеклу.

Выложить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром.

Выложить свеклу на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!