Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Фарш

Картофель (вареный) — 710 г
Цуккини (сырой) — 400 г
Морковь (сырая) — 65 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 65 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки котлет) — по вкусу
Укроп — 15 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Обвалка

Сыр плавленый (чаддер) — 60 г
Мука пшеничная / Мука — по вкусу

Количество порций: 15

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила. Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился сок. Если всё же он появится, лучше его отжать. Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется только одно или два яйца, чтобы фарш не получился жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать фарш.

Для формовки котлет использовала полную ложку фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила котлеты с обеих сторон.

Котлеты получились румяные.

На вид котлеты аппетитные и вкусные. Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом, сметаной и со свежими овощами.