У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления рулетиков из баклажанов. Эта прекрасная закуска никого не оставит равнодушным. Предлагаю попробовать наш вариант таких рулетиков с добавлением творога. На мой взгляд рулетики получаются более нежными и очень вкусными.

Ингредиенты для "Рулетики из баклажанов "Нежные"":

Баклажан — 3 шт
Сыр твердый — 70 г
Творог (9%) — 70 г
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Орехи грецкие (по желанию) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт "Рулетики из баклажанов "Нежные"":

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Посолить и дать постоять минут 20. Затем каждую пластинку баклажана обвалять с двух сторон в муке и обжарить на подсолнечном масле до мягкости и легкой румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Для начинки смешать: творог, сыр, натертый на тёрке; измельченный укроп, чеснок. По желанию добавить грецкие орехи. У меня в этот раз их не оказалось. Добавить майонез и перемешать.

На каждую пластинку баклажана выкладывать понемногу начинки и сворачивать рулетики.

Уложить плотно в любую подходящую по размеру форму. При желании сверху можно посыпать измельченным чесноком и поставить в холодильник. Охладить в холодильнике хотя бы пару часов. Это конечно по желанию, их можно употреблять непосредственно после приготовления.

Замечательная закуска готова!