Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.

Ингредиенты:

Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г

Перец (сладкий, разных цветов) — 2-3 шт

Помидоры — 3 шт

Чеснок — 4 зуб.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец сладкий молотый — 0,5 ч. л.

Соль

Орегано — 1 ч. л.

Брынза — 100 -200 г

Лук зелёный — 2-3 шт

Тимьян (свежий (для сервировки)) — 3-5 шт

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.

Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.

Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу.

Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.

Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.

Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: barska