Ингредиенты:

Кабачок — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Зелень

Масло сливочное — 50 г

Мука — 50 г

Сыр голландский (можно любой твердых сортов) — 50 г

Рецепт:

Лук и чеснок мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавте чищенные кабачки, порезанные кубиками.

Сделайте огонь меньше и протушите овощи 7-10 минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы.

Для штрейзеля: натрите сыр на мелкой терке, добавьте муку и кусочки холодного масла. Перетрите все в крошку. Можно посолить. Я штрейзель убираю в морозилку на 5-10 минут. Он получается более рассыпчатым.

Овощную смесь выложите в небольшую форму для запекания. Смажьте сметаной. Посыпьте порубленной зеленью.

Сверху посыпьте штрейзелем.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 г,20 -25 минут до слегка золотистого цвета.

Очень вкусно в любом виде. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.

С благодарностью за рецепт моей подруге и просто замечательному человеку Оленьке Имбирь.

Фото и рецепт: Ольга Бабич