Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.

Ингредиенты:

яйца - 5 шт;

молоко - 1 стакан;

лук - 1 шт;

помидор - 1 шт;

растительное масло - 1 ст.л.;

соль, перец.

Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

Пока нарежем помидор кубиками.

В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.

Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

Вольем молоко и снова просто перемешаем.

Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.

На дно формы кладем лук.

Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

Аккуратно заливаем яичной смесью.

В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".

Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская