Хочу предложить Вам рецепт необычных голубцов. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде.

Ингредиенты:

капуста белокочанная

свиной фарш 500 гр

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

рис отварной 1 стакан

соль по вкусу

яйцо 2 шт

мука 2 ст.л

У капусты вырезать кочерыжку. Положить качан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут хорошо отделяться от кочана.

Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Жарить пару минут.

Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.

Снять мясную начинку с огня и соеденить её с отварным рисом. Посолить и хорошо перемешать.

Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.

Выложить начинку в середину капустного листа.

Заворачиваем в виде конвертиков.

Яйца немного взбить с солью. Муку насыпать в плоскую тарелку.

Обмакнуть голубцы в яичную смесь.

Затем обвалять в муке.

Сковородку хорошо прогреть, налить растительное масло. Выложить голубцы на сковородку. Закрыть крышкой и жарить на умеренном огне до образования зажарной корочки.

Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны.

Подать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: В.Крамарь