Паста - сытный, легкий и всегда быстрый ужин, обед или даже завтрак. Пасту можно готовить каждый день, однако и на праздник она будет очень кстати.

Ингредиенты:

паста - 300 гр (у меня фарфалле)

болгарский перец - 2 шт (красный и желтый)

помидоры - 2 средних

руккола - маленький пучок

оливки - 1 банка

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло

вода очищенная

морская соль

черный перец

Приготовление:

Паста с овощами и рукколой готовится быстро. В первую очередь ставим вариться пасту. Когда паста будет готова, сливаем воду (немного оставляем, чтобы не слиплась), поливаем оливковым маслом и оставляем под крышкой, чтобы не остыла.

Пока варится паста, подготавливаем овощи: болгарский перец и помидоры моем и вытираем, из оливок сливаем рассол, чеснок очищаем, предварительно раздавив.

Ставим греться сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Тем временем быстро чистим и нарезаем болгарский перец крупными перьями, снимаем с помидоров шкурку и очень мелко нарезаем.

Кладем в сковороду с разогретым маслом чеснок и обжариваем его с двух сторон. Это произойдет за несколько секунд, так что не отвлекаемся. Вынимаем подрумяненный чеснок из масла и выбрасываем, он уже отдал свой аромат. Кладем в чесночное масло болгарский перец и жарим на сильном огне, постоянно помешивая около 4 минут.

В это время моем рукколу и высушиваем ее бумажным полотенцем или в волшебной зеленесушилке.

К болгарскому перцу добавляем томаты и маслины. Уменьшаем огонь до среднего и тушим минуты 3-4, пока помидоры не превратятся в соус. Долго тушить не нужно, овощи должны оставаться хрустящими, а не превращаться в кашу.

Добавляем рукколу, солим, перчим, перемешиваем. Солим щедро, потому что томаты имеют свойство поглощать соль.

Кладем пасту к овощам, хорошо перемешиваем, прогреваем готовое блюдо еще минуту.

Паста с овощами и рукколой готова. Накладываем в тарелки и едим незамедлительно.

Фото и рецепт: Вика Лепинг