Ингредиенты:

3-4 средние картофелины

2 средние моркови

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

100-150 мл молока

¼ ч. л. семян фенхеля

25 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, лук порезать полукольцами. Семена фенхеля измельчить в ступке.

Порционные глубокие формочки (или горшочки) смазать сливочным маслом и выложить слоями все овощи, слои приправить семенами фенхеля, посолить, поперчить.

Овощи залить молоком, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Поставить формочки в одну большую форму, заполненную водой, и убрать в духовку. Запекать 30-40 минут, до полной готовности.