Гречневая крупа – это безглютеновая пища, которая помогает вам зарядиться энергией! Она становится очень популярной в мире по многим причинам.

Это очень питательная, энергетическая и вкусная пища, которую можно употреблять вместо риса или обычной овсяной каши.

Десять преимуществ гречки:

1. Гречка является отличным источником высококлассного, легкоусвояемого белка Это делает ее отличным заменителем мяса.

Гречневая мука обладает высоким содержанием белка, и в настоящее время изучается для ее возможного использования в диетическом питании с целью снижения уровня холестерина в плазме, жировых отложений и холестериновых камней в желчном пузыре.

2. Гречка является отличной альтернативой жирам

Гречневый крахмал может также выступать как отличная альтернатива жиру в обработанных пищевых продуктах.

3. Из листьев гречихи делают концентрированную вытяжку рутина для медицинских нужд и лечения высокого артериального давления

4. Гречка является гипоаллергенным продуктом Лузга гречихи используется в качестве наполнителя для подушек, которыми пользуются люди с аллергией на перья, пыль и пыльцу.

5. Гречка полезна для диабетиков

У канадских исследователей появились новые свидетельства в пользу того, что гречка может быть полезной при лечении диабета (соответствующие данные опубликованы в издании «Журнал земледельческой и пищевой химии»).

Обладая гликемическим индексом 54, она снижает уровень сахара в крови медленнее, чем рис или продукты из пшеницы.

6. Гречка является легкоусвояемым продуктом Свойства гречихи: нейтральная термическая природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник, и улучшает аппетит. Эффективна для лечения дизентерии и хронической диареи.

7. Гречневая крупа не содержит химикатов

Гречиха растет так быстро, что обычно ей не требуется много пестицидов или других химических веществ-ускорителей роста.

8. Гречка хорошо вытягивает задерживающуюся в организме и избыточную жидкость из областей тела, склонных к отеканию Из гречки можно сделать пластырь/горчичник.

9. Гречка является согревающей пищей Согласно макробиотической классификации, гречка является пищей янь и особенно хороша для употребления в холодные зимние месяцы.

10. Гречка не содержит клейковины и не является зерном Поэтому она отлично подходит для больных целиакией и тех, кто не употребляет зерновые и глютен.

Питательность гречки: Содержит высококачественный белок и все девять основных аминокислот, включая лизин. Богата железом. Богата углеводами (80%). Содержит большое количество антиоксидантов. Содержит множество минералов и витаминов, таких как цинк, медь и никотиновую кислоту. Богата рутином.

Как правильно хранить гречку:

Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Гречневая мука лучше всего хранится в холодильнике.

Советы по приготовлению: Перед приготовлением гречку следует промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь или мусор.

Гречку можно измельчить в муку, чтобы приготовить блины и макароны.

Из нее получается вкусная каша.

Жареная гречневая крупа является очень вкусной добавкой к супам и другим блюдам из зерна.

Гречневая крупа не содержит глютена; это делает ее отличным заменителем зерновых.

В Японии гречка используется для приготовления лапши Соба, которая является традиционным блюдом.

Гречневая крупа также используется для производства шоколадных батончиков и снэков.