Кроме того, что гранаты богаты антиоксидантами, они еще способны бороться с приступами голода, усиливая чувство сытости, утверждают британские диетологи из Университета Королевы Маргарет.

Ученые провели эксперимент при участии 29 добровольцев. В течение трех недель часть испытуемых принимала экстракт граната, другая часть — плацебо. Оказалось, что участники эксперимента, употреблявшие экстракт, съедали на 22% меньше и получали больше удовольствия от пищи. Чувство голода снижалось на 12%, желание есть — на 21%, ощущение сытости усиливалось на 16%, удовлетворение — на 15%. В целом пища казалась вкуснее, чем добровольцам, употреблявшим плацебо.

Кроме того, оказалось, что гранатовый сок также снижает давление и борется с инсулиновой резистентностью.

Ранее мы сообщали, что гранат снижает риск возникновения рака груди.