На сегодняшний день очки дополненной реальности Google Glass доступны для очень ограниченного круга лиц, а у большинства простых смертных до сих пор нет внятного представления, как работает это устройство и для чего оно, собственно, нужно. Зато уже появились определенные сомнения в этичности использования Google Glass. Канадская студия Playground Inc. попробовала разобраться в этом вопросе поглубже.

Свои соображения креативное агентство из Торонто изложило в концепте «Будущее Google Glass: визуализация за гранью». Идея проекта относительно проста, наступило не столь отдаленное будущее, у человечества уже не возникает вопросов о смысле очков дополненной реальности, и Google уже успела выпустить их сиквел под названием Glass 2.0. На ролике мы видим несколько стандартных повседневных сценариев, нам демонстрируют практические возможности устройства.

В частности, Google Glass оказывает пользователю помощь в подсчете сожженных калорий даже при простом подъеме на лестницу, владелец гаджета просто и быстро сравнивает товары в супермаркете, сканируя штрих-коды и другие графические элементы, выводит информационные ролики по интересующим человека товарам, вызывает такси и показывает, где в каждый момент времени находится машина, даже если она еще не приехала, а также помогает в изучении игры на музыкальных инструментах.

Пожалуй, самой интересной и важной функцией вторых Google Glass является возможность вызвать экстренную службу, когда происходит нечто страшное. Все это воспринимается как творение футуристов, однако в реальности большинство этих приложений может появиться уже теперь, никакой фантастики в этих функциях нет. А это значит, что Google Glass 2.0 легко окажется даже еще более функциональной игрушкой.