Никогда бы не подумала, что сочетание баклажана с болгарским перцем и помидорами может быть настолько вкусным. Когда готовила, думала, что получится обычное блюдо быстрого приготовления. Но, как же вкусно получилось, не зря говорят, что «Все гениальное – просто»!

Вам потребуется:

* баклажан (средний) - 2 шт.,

* цукини (средний) - 3 шт.,

* перец красный сладкий - 2 шт.,

* помидор (крупный) - 2 шт.,

* чеснок - 3 крупных головки,

* растительное масло - 0,5 стакана,

* приправа «прованские травы»,

* соль.

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.

2. Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.

3. Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.

4. Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.

5. Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.

6. Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.

7. Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.

8. Затем оставляем рататуй на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.

Приятного аппетита, Марина