У меня опять пошла необузданная тяга к китайской-корейской кухне. В ход ровным строем идут десятиногие головоногие. Рецепт простой и быстрый.

Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:

- 2 кальмара

- 1 средняя морковь;

- половинка зеленого сладкого перца;

- чеснок - 1 зубчик;

- 1 стл. кунжутного масла;

- 1 стл. рисового уксуса;

- 1 стл. соевого соуса;

- черный и белый кунжут.

- 1 чл. - сока лайма или лимона.

- морковь режем очень тонко соломкой. На терке мне не нравится, поэтому режу ножом.

- перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой

- Кальмар ставим вариться до мягкости - несколько минут.

- Режем его на полоски

- Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.

На сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.

Приятного аппетита!