Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может Вы только ждете этого события?... и непременный атрибут невесты – свадебный букет.. вы чувствуете аромат роз?

Традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.

Поэтому прошу отведать мой букет с чеснком и пшеничкой в виде блинчиков с картошкой, морковкой, свеклой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Ингредиенты:

Селедка - 1 шт

Огурец свежий (небольшой) - 1 шт

Морковь отварная - 1 шт

Свекла отварная - 1 шт

Картофель отварной - 2 шт

Сыр - 100 г

Яйцо (для блинчиков) - 1 шт

Молоко (для блинчиков) - 1/3 стак.

Мука пшеничная (для блинчиков) - 1 ст. л.

Соль (для блинчиков)

Майонез (или сметана для заправки)

Растительное масло (около 1 ч.л.)

Зелень свежая (для украшения)

Рецепт:

1) селедку почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелку, немного промазать майонезом

2) теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза

3) тертая на крупной терке морковка, немного майонеза

4) тертая на крупной терке картошка, немного майонеза

5) яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком

6) жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика

7) смешиваем тертые на мелкой терке свеклу, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза

8) намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см)

9) оставшейся массой покрываем весь салат, в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка) приятнейшего Вам аппетита!