Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

14 рецептов напитков и блюд для похудения

1 РЕЦЕПТ - РЯБИНОВО-ШИПОВНИКОВЫЙ ЧАЙ

 

Возьмите горсть плодов рябины, смешайте с горстью плодов шиповника. Нужно залить плоды 1 литром кипятка и дать покипеть на медленном огне 5 минут. Разотрите ягоды в пюре и дайте им настояться до остывания, процедите напиток.

 

Пить этот чай для похудения нужно 3−4 раза в день между приемами пищи, всего лишь по полстакана или около 100-150 мл. Именно этот способ поможет снизить аппетит и контролировать, сколько вы едите.

 

Шиповник обладает свойством заглушать чувство голода. Его полезно пить за 30−40 минут до еды, тогда вы точно меньше съедите. Кроме того, в шиповнике много витамина С, он благотворно влияет на иммунную систему, а еще снижает уровень холестерина в крови.

 

Обратите внимание, что после приема чая с шиповником тебе обязательно нужно ополоснуть рот, так как высокое содержание кислоты в шиповнике разрушает эмаль зубов!

 

2 РЕЦЕПТ - ПРЯНАЯ ИНДЕЙКА

 

Нам понадобятся:

 

- 400 г грудки индейки
- 1 стручок красного перца
- 1 цукини
- 1 сладкий лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 5 капель табаско
- 125 мл воды
- 50 г сладких сливок
- соль и перец по вкусу
- по желанию 1/2 чайной ложки гуаровой камеди.

 

Количество ингредиентов для этого низкоуглеводного рецепта рассчитано на 2 порции. Приготовление занимает около 10 минут. Время варки займет еще 15 минут.

 

Способ приготовления:

 

1. Грудку индейки нарезать полосками
2. Соевый соус смешать с табаско и мариновать в этой смеси индейку в течение 10 минут, блюдо особенно хорошо удастся, если оставить грудку мариноваться на ночь, но для быстрого блюда хватит и 10 оговоренных выше минут
3. Стручок красного перца и цукини помыть и нарезать мелкими кубиками
4. Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать кубиками и слегка обжарить в небольшой сковороде
5. Маринованную грудку индейки обжарить в предварительно нагретой сковороде без масла или жира
6. Добавить цукини и красный перец и жарить еще 5 минут
7. Смешать с обжаренными луком и чесноком
8. Добавить томатную пасту, воду и потушить, если необходимо, добавить 1/2 чайной ложки гуаровой камеди, а если у вас нет гуаровой камеди, вы можете использовать другой низкоуглеводный загуститель
9. В конце приправить солью, перцем и карри по вкусу
9. Добавить сливки и еще немного подержать на огне

 

Приятного аппетита и худейте на здоровье!

 

3 РЕЦЕПТ - ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

 

Зеленый чай содержит катехины, которые помогают организму расщеплять жиры и выводить токсины. Разумеется, это свойство распространяется только на натуральный листовой чай без ароматических добавок.

 

Кроме того, зеленый чай для похудения помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а значит, результат на весах вы увидите очень скоро.

 

Имбирь — продукт номер один для тех, кто худеет. Корень имбиря содержит эфирные масла, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров. А имбирный чай еще и помогает отбить аппетит!

 

Приготовить зеленый чай с имбирем для похудения очень просто:

 

1. Возьмите чайную ложку зеленого чая на два стакана воды
2. Нарежьте тонкими полосками небольшой очищенный корень имбиря
3. Залейте компоненты чая горячей водой 90 градусов Цельсия
4. Дайте напитку настояться 10−15 минут

 

Этот чай вы можете пить на протяжении всего дня!

 

4 РЕЦЕПТ - ЗДОРОВЫЙ ГАМБУРГЕР

 

Булочки:

 

- 2 яйца (среднего размера)
- 150 г творога 40%
- 70 г измельченного миндаля
- 30 г семян подсолнечника
- 20 г семян чиа
- 15 г шелухи семян индийского подорожника
- 10 г кунжута
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды.

 

Начинка:

 

- 150 г говяжьего фарша
- 6 ломтиков маринованных огурцов
- 2 листа салата Айсберг
- 1 помидор
- 1/4 лука
- соль и перец
- соус для гамбургеров (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла

 

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Общее время приготовления, включая подготовку, составляет около 35 минут.

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте духовку до 160 градусов (в режиме конвекции) или 180 градусов при верхнем / нижнем нагреве. Смешайте яйца с творогом и солью до кремообразной консистенции. Смешайте измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена чиа, семена индийского подорожника, кунжут и соду. Затем выложите смесь с творогом на сухие ингредиенты и тщательно замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение как минимум 10 минут, чтобы семена чиа и шелуха подорожника смогли набухнуть.

 

2. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте булочки. Выпекайте булочки в духовке около 25 минут. Важное указание: В зависимости от марки или возраста духовые шкафы могут значительно отличаться по температуре до 20 градусов. Поэтому всегда проверяйте свое хлебобулочное изделие во время процесса выпекания, чтобы не допустить пригорание продукта или очень низкой температуры, что приведет к неправильному приготовлению блюда. При необходимости отрегулируйте температуру и / или время выпекания в соответствии с настройками вашей духовки.

 

3. Пока булочки выпекаются, приправьте фарш перцем и солью и сформируйте две котлетки. Налейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте котлеты с обеих сторон.

 

4. Вытащите булочки из духовки и дайте им остыть.

 

5. Вымойте помидор и порежьте ломтиками, очистите лук и нарежьте из него несколько мелких колец. Заверните оставшуюся часть лука в пищевую пленку и храните его в холодильнике для использования в других рецептах.

 

6. Вымойте два листа салата и высушите их. Разрежьте булочки продольно и в произвольном порядке выложите салат, котлету, сыр, соус, ломтики томата, луковые кольца и ломтики огурца.

 

Приятного аппетита!❤

 

ОСТАЛЬНЫЕ 10 РЕЦЕПТОВ ЖДУТ ВАС В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ СТАТЬИ!

Это интересно
0

09.07.2021
Пожаловаться Просмотров: 26  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены