Открытая группа
2718 участников
Администратор Georgich


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как проявляется описторхоз? Как посолить рыбу дома?

Рыбу в пищу мы употребляем широко, блюда из этого продукта многие готовят минимум один-два раза в неделю. И у меня часто интересуются, какие бывают рыбные паразиты, и как не допустить их попадания в организм.

 

На самом деле, этот вопрос очень важен, потому что неправильное приготовление рыбных блюд чревато серьезными негативными последствиями для нашего здоровья.

 

КАКУЮ РЫБУ МОЖНО ЕСТЬ СЫРОЙ?

 

Какую рыбу мы любим кушать? Практически всю. Но морская нам обычно нравится больше, ее привкус все-таки не сравнить с речной. Особенно предпочитаем мы все малосоленую свежую рыбку, вяленую рыбу, икру.

 

Между тем, именно свежеприготовленные эти продукты крайне не рекомендуется употреблять в пищу. Потому что почти вся морская рыба заражена гельминтами. И глисты от рыбы у человека появляются очень быстро.  

Рыба является переносчиком большого числа видов гельминтов. Есть даже статистика по морям именно в соответствии с этим критерием. Так, согласно ей, вся рыба Северного моря отличается наличием гельминтоза, среди обитателей Балтийского моря глистами заражено около тридцати-пятидесяти процентов.

 

Также встречаются паразиты в речной рыбе – в процентном соотношении они составляют примерно треть от всего количества. Таким образом, неправильная или недостаточная обработка продукта легко может привести к проникновению в кишечник человека глистов. Вывести их оттуда будет сложно, а вреда они нанесут предостаточно.

 

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ О КОШАЧЬЕЙ ДВУУСТКЕ И ОПИСТОРХОЗЕ, А ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ, КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ!

Это интересно
0

07.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 9  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо