пишет:
Как сделать так, чтобы рыбный деликатес соленая красная рыба был не только на праздничном столе? Как засолить красную рыбу в домашних условиях?
Главное, чтобы была рыба свежей. Это значит, чтобы рыба была упругой, жабры у красной рыбы должны быть красного цвета, глаза прозрачные и не провалившиеся, внутри свежая рыба должна быть бледно розовой, замороженная – немного темнее.
Разделка рыбы
- Отрежьте рыбью голову
- Отрежьте плавники
- Разрежьте брюшко и освободите его от внутренностей
- Ножницами разрежьте с обеих сторон от позвоночника, освобождая его от остальных костей
- Оставшиеся кости удаляются руками
- Тушку без головы и внутренностей, если она большая разрезают пополам, если маленькая, то оставляют целой
- Если вы нашли икру в пленке или молоки аккуратно протрите их от потрохов
- Обработайте молоки и икру кипятком, тем самым продезинфицируйте эти продукты
- Икру поместите в подсоленную воду комнатной температуры на 10 минут (на 0,5 л воды 2ст. л)
- Затем икру и молоки засолите вместе рыбой
Читайте далее: http://vseladno.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
ser.saybr***@m*****.ru , 01.04.2014