Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
615 участников
Администратор LELIK

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как засолить красную рыбу дома

Как сделать так, чтобы рыбный деликатес соленая красная рыба был не только на праздничном столе? Как засолить красную рыбу в домашних условиях? 

Главное, чтобы была рыба свежей. Это значит, чтобы рыба была упругой, жабры у красной рыбы должны быть красного цвета, глаза прозрачные и не провалившиеся, внутри свежая рыба должна быть бледно розовой, замороженная – немного темнее.

Разделка рыбы

  1. Отрежьте рыбью голову
  2. Отрежьте плавники
  3. Разрежьте брюшко и освободите его от внутренностей
  4. Ножницами разрежьте с обеих сторон от позвоночника, освобождая его от остальных костей
  5. Оставшиеся кости удаляются руками
  6. Тушку без головы и внутренностей, если она большая разрезают пополам, если маленькая, то оставляют целой
  7. Если вы нашли икру в пленке или молоки аккуратно протрите их от потрохов
  8. Обработайте молоки и икру кипятком, тем самым продезинфицируйте эти продукты
  9. Икру поместите в подсоленную воду комнатной температуры на 10 минут (на 0,5 л воды 2ст. л)
  10. Затем икру и молоки засолите вместе рыбой

Читайте далее: http://vseladno.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu/

Это интересно
0

19.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1026  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены