Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Геотермальное отопление

Современные технологии чаще разрабатываются для того, чтобы что-то где-то сберечь. К примеру, энергию. Для этого создали геотермальные системы отопления. Что это такое? Читайте.


Тут ничего сложного, на самом деле, нет. В доме (или еще в какой постройке) устанавливается тепловой насос, обеспечивающий выработку энергии и транспортирующий ее. Теплообменник же опускают в землю. В земле располагается сеть полиэтиленовых труб, сшитых друг с другом.

Геотермальное отопление


В трубах – вода, смешанная с антифризом. Смесь, циркулируя по сети труб, впитывает из глубины земли тепло и передает его вверх, к насосу. Насос при помощи компрессии нагрев усиливает, и вода нагревается до обычной «отопительной» температуры.


К слову, работа насоса – автоматическая. Так энергия воды, грунта и воздуха превращается в тепло, и здание отапливается.


Если вы не знали, грунт впитывает в себя почти всю солнечную энергию. Так что в самые суровые морозы ее там достаточно, чтобы обогреть дом.


Принцип работы геотермальные системы отопления очень прост – как у холодильника. Только там тепло из камеры идет наружу, а в геотермальной системе – внутрь «камеры» - здания. Кстати, летом геотермальная система способна поработать и в роли кондиционера – так что в зной можно организовать райскую прохладу. Для этого нужен насос с режимом охлаждения.


Трубопровод, наоборот, забирает тепло из дома и уносит его под землю. Эффективность геотермальные системы отопления – порядка 300%. Правда, насосу нужно электричество, что, пожалуй, единственный минус геотермальные системы отопления. Но его перекрывают большие плюсы, согласитесь.


Геотермальные системы отопления – экологически чистые.

Они способны долго служить без ремонта и замены – правда, им требуется ежегодный осмотр. А если насос автоматический, то его режимы не надо переключать – умная электроника все сделает без вас. Монтировать геотермальные системы отопления нужно лишь с учетом дальнейшей рентабельности их эксплуатации – тут надо смотреть на климат местности. Вдруг тепла в земле не хватит?

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 738  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены