Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что можно есть после отравления

Причинами пищевого отравления могут быть:

истекли сроки годности пищевого продукта;

перед употреблением не обработано или недостаточно промыто пищевое сырье;

условия хранения скоропортящейся продукции нарушены;

при приготовлении блюда не соблюдались санитарно-гигиенические требования.

Как показала медицинская практика, дети чаще отравляются недоброкачественной пищей. Больному при первых признаках отравления рекомендуется полежать. Это позволит организму легче бороться с токсикоинфекцией.  Рекомендуется обильное питье, чтобы обеспечить быстрое выведение из организма токсических веществ.

При рвоте, тошноте вода поможет ускорить очищение желудка от оставшихся там недоброкачественных продуктов. Во время очищения организма больной отказывается от еды: организму это не нужно – все силы направлены на уничтожение инфекции. Пройдёт немного времени после пищевого отравления, наступит облегчение, вот тогда можно будет понемногу есть.

Чего нельзя забывать

 1. Мойте всегда руки перед едой и всякий раз после контакта с домашними животными.

 2. Вымойте тщательно руки после разделки мяса или рыбы, кухонный стол и разделочные доски. Очень важно использовать разные ножи и разделочные доски для мяса, рыбы, хлеба.

 3. Перед подачей на стол качественно мойте фрукты и овощи. Обжаривайте тщательно до готовности рыбу.

 4. Прежде чем открыть банки сгущенного молока, консервов, жестянки с пивом промойте наружную крышку жесткой щеткой. Используйте для того моющее средство.

Читайте подробнее: Что можно есть после отравления

Это интересно
0

29.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 33  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены