Не опаздывать - настоящая, но, к сожалению, недостижимая мечта для многих. Поделюсь пятью правилами, помогающими мне не опаздывать. На эту тему написано много всего полезного, но лично для меня не все советы работают: делюсь тем, что помогает мне и, возможно, пригодится и Вам тоже.
Без него я не умею не опаздывать
1. Пользуйтесь будильником. Не таймером, который нужно заводить каждый раз, а именно будильником. Вернее, таймер - это тоже хорошо и полезно, но, скорее, не для борьбы с непунктуальностью, а для улучшения самоорганизации.
Будильники я советую завести на телефоне раз и навсегда - это для тех дел, которые вы делаете регулярно в течение дня и можете по рассеянности пропустить время.
К примеру, у меня будильники заведены на время утренних рассылок (всегда есть письма, которые по какой-то причине нельзя заряжать заранее), время, когда нужно отрываться от работы на компьютере и заняться чем-то оффлайн, крайнее время, когда я должна выехать из нашего спального района, чтобы до появления пробок забрать детей из гимназии и детского сада, время для подготовки к своевременному сну и т.п. У Вас будут свои ключевые моменты в течение дня.
Можно не опаздывать - не торопясь
2. Не льстите себе. Кому-то требуется 5 минут на водные процедуры, 20 минут для приготовления обеда и 1,5 часа для написания отчета. У Вас на всё это уходит минимум 15 минут в первом случае, 40 минут - во втором и 2 часа - в третьем.
Не критикуйте себя за это и не обманывайте, планируя меньшее время, чем нужно. Ещё не известно, кто поступает правильнее и делает всё качественнее - тот, кто спешит и делает всё на лету, или Вы, - наслаждаясь самим процессом и медленно переключаясь с одного действия на другое.
Отдавая себе отчёт в том, сколько времени Вам нужно НА САМОМ ДЕЛЕ, Вы научитесь оставлять резерв времени и не опаздывать.
Важные винтики пунктуальности
3. Найдите важную... Читать полностью...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
info@z*****.ru , 25.10.2021