Белково-овощная диета основана на сочетании и чередовании овощей и белковых продуктов Соблюдать ее можно на протяжении двух-четырех месяцев, так как эта диета не является радикальной, хоть и предусматривает некоторые ограничения в еде Суть белково-углеводной диеты довольно проста — первый день белково-углеводный, далее чередование двух белковых дней на один углеводный. Что касается потери веса, то по мнению специалистов, в течение недели можно избавиться до 4 лишних килограммов. Соблюдая белково-овощную диету, следует отказаться от употребления жира, растительного масла, картофеля и хлеба. Зато этот дефицит вполне восполняем мясными и рыбными блюдами, а также всевозможными овощными салатами и фруктами.
Что касается продуктов, которые разрешены в период соблюдения белково-овощной диеты, то к ним относятся такие продукты: кабачки, баклажаны, тыква, капуста, салат, огурцы, перец, нежирный творог, грейпфрут. Питание следует организовать так, чтобы прием пищи был не реже 3-х раз в день. Обязательным является ограничение в приеме пищи за 4 часа до сна. Кроме того, людям с заболеваниями почек данная диета строго противопоказана.
Далее рассмотрим примерное меню белково-овощной диеты по дням. Данное меню рассчитано на 5 дней диеты. Если вы настроены продолжить диету, то, следуя нижеизложенным рекомендациям, можете составить свое меню, чередуя представленные продукты.
Первый день
Завтрак: 200г запаренных мюслей, 1 стакан фруктового кефира или йогурта
Обед: тушенные овощи с рыбой, приготовленной на пару.
Ужин: творог с черносливом.
Перед сном: йогурт.
Второй день
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
info@z*****.ru , 25.10.2021