Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2935 участников
Администратор jessi
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор Horov
Модератор CAPRICE
Модератор IMPULSE
Модератор ANDROMEDA
Модератор ROSINKA

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250901013034

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Криодеструкция шейки матки

В структуре амбулаторной гинекологической заболеваемости доброкачественные поражения шейки матки занимают одно из первых мест Патологические состояния влагалищной порции шейки матки могут иметь различный характер В связи с этим различают фоновые процессы, предраковые заболевания, внутриэпителиальную карциному и инвазивный рак шейки матки.

Фоновые заболевания – это доброкачественно протекающие процессы влагалищной части шейки матки, которые при отсутствии лечения могут способствовать возникновению и развитию рака. К ним относят эктопию, эктропион, лейко- и эритроплакию, кондиломы и полипы.

К предраковым заболеваниям шейки матки относят дисплазии.

Существует несколько методов лечения данной патологии. Один из них — криодеструкция шейки матки.

Суть метода криодеструкции шейки матки

В основе метода – воздействие на патологически измененные ткани шейки матки низкими температурами. В результате резкого понижения температуры в ткани шейки матки вместе контакта, а проще говоря, «замораживания», происходит кристаллизация воды внутри- и внеклеточно. После завершения манипуляции, в момент оттаивания, происходит дополнительная травма тканевых структур шейки, связанная с рекристаллизацией и потерей жидкости, что значительно усиливает уже полученный на первом этапе процедуры разрушающий эффект.

Подвергнувшаяся воздействию низкой температуры патологически измененная ткань шейки матки после криодеструкции остается в непосредственном контакте со здоровыми тканями, стимулируя при этом специфический иммунный ответ.

Впоследствии на границе некротизированной и регенерирующей ткани формируется препятствующий присоединению вторичной инфекции лейкоцитарно-гистиоцитарный вал. По мере «размораживания» появляется выраженный отек шейки матки, резко сдавливающий окружающие ткани и тем самым препятствующий возникновению кровотечения из тромбированных мелких кровеносных сосудов, попавших в зону поражения.

Уникальность криодеструкции заключается в отсутствии стенозов и рубцовых изменений шейки матки после заживления.

Шейка в последующем не теряет своей эластичности, в отличие от других методов лечения, что является очень важным моментом при лечении нерожавших женщин.

Хорошие результаты лечения зависят, в первую очередь, от правильного отбора пациенток на криодеструкцию, заключающегося в строгом соблюдении показаний и противопоказаний к проведению данного метода лечения в адекватном и необходимом объеме, и подготовке пациента к проведению манипуляции.

Показания к криодеструкции шейки матки

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

06.05.2025
Пожаловаться Просмотров: 101  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены