Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Bonappetit! 27666

Открытая группа
9 участников
Администратор fmihalna

Последние откомментированные темы:

20250115205147

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жареные лангустины с гарниром из цветной капусты - пошаговый рецепт

Несколько лет назад мы путешествовали по Германии и в одном милом ресторане Штудгарта нам подавали это замечательное блюдо. Правда на гарнир, был отварной картофель, политый маслом в котором обжаривались лангустины.

Мне показалось, что картофель немного упрощал блюдо в целом и я стала его заменять на пюре из сельдерея или цветной капусты, обжаренной брокколи или цветной капусты приготовленной на пару, как я и показала в данном рецепте. Но лангустины я готовлю в точности так, как нам любезно показал шеф-повар ресторана. К слову — он был словак. Поэтому какой «национальности», это блюдо, я напишу – международное. Главное, на вкус — это божественно!:)

Постарайтесь выдержать тайминги, для того чтобы гарнир и лангустины приготовились одновременно. На приготовление лангустин потребуется не более 20 минут, это от разогрева сковороды до подачи. Даже если вы используете не варено-замороженные лангустины, а зеленые тигровые креветки. Из них тоже можно приготовить это блюдо. Поэтому я поставила сковороду на разогрев, когда закипела вода в пароварке.

Рецепт жареных лангустин с гарниром из цветной капусты

1. Подготовьте все ингредиенты

- Лангустины 400 гр.

- Масло сливочное 50 гр.

- Чеснок 3 зубчика

- Зелень петрушки 5 веточек

- Лимон 1/2 шт.

- Соль по вкусу

- Перец черный по вкусу

Гарнир

- Цветная капуста 400 гр.

- Соль по вкусу

2. Сбрызните лангустины лимонным соком и посолите по вкусу. Отставьте мариноваться на время пока занимаетесь гарниром, это примерно 15 минут.

3. Поместите капусту в пароварку, посолите и поставьте готовиться на максимальную температуру до момента закипания. Затем убавьте температуру и готовьте на среднем нагреве 15-20 минут. Зависит от размера соцветий и ваших предпочтений. Если любите мягкую, то готовьте 20 минут, если слегка с хрустом 15 минут достаточно.

4. Готовьте лангустины пять минут на одной стороне затем переверните лангустины. Прогрейте еще пару минут.

Подавайте горячими с долькой лимона. По желанию, капусту можно полить растопленным дополнительно маслом.

Приятного аппетита!

Источник: https://bonappetit.news/recipes/zharenye-langustiny

Это интересно
0

29.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 432  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены