Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вегетарианский рис карри с яблоками

Вегетарианский рис карри в этом рецепте я предлагаю приготовить с яблоками и сельдереем. Сочетание сладкого и ароматного сельдерея с кисло-сладким яблоком, рисом и острыми специями очень гармонично и многих заставит совсем по новому взглянуть на меню вегетарианцев. Куркума окрашивает блюдо в ярко жёлтый цвет, жгучий перец будоражит вкусовые рецепторы, рис и яблоко смягчают вкус, а специи будят воображение, вот так можно вкратце описать это вегетарианское лакомство. Рецептов риса с овощами, придуманных в Индии (и не только) очень много. Можно заранее приготовить густую и пряную смесь карри, а затем смешать её с готовым рисом, или добавить в рис яблочный чатни, заготовленный заранее, но нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная еда.

Православные верующие, соблюдающие пост, могут включить в меню карри с рисом, это разнообразит рацион, и наполнит организм полезными продуктами. Многие блюда индийской кухни подходят для постных дней, советую хорошо изучить рецепты этой кухни, там можно найти множество полезных идей для разнообразного постного меню.

 

Ингредиенты для вегетарианского риса карри с яблоками:

220 г риса басмати;

100 г яблок;

100 г репчатого лука;

60 г лука порея;

70 г корневого сельдерея;

2 стручка перца чили;

1 ч.л. молотой куркумы;

2 ч.л. кориандра;

2 ч.л. хлопьев сладкой паприки;

1 ч.л. молотого красного перца;

горсть сушеных листьев карри;

соль, сахар, оливковое масло.

Способ приготовления вегетарианского риса карри с яблоками - далее...

 

Это интересно
0

05.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 100  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены