Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1756 участников
Администратор alexlip
Модератор IMPULSE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20251026195028

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

«Огород» на столе – рай в животе.

Весной, когда вся природа просыпается, особенно полезны для еды пророщенные семена. Пищевая ценность такого продукта кардинально отличается от круп из сухих зёрен. В процессе прорастания зерно находится в фазе максимальной активности. В нём происходят преобразования, наделяющие его целебными свойствами. В таком зерне образуются ферменты, которые расщепляют запасы сложных веществ в семенах на простые. Поэтому полезные элементы семени легче усваиваются организмом. Биохимические реакции в растущем зерне протекают с бешеной скоростью. В результате в них многократно увеличивается содержание витамина Е. И вот пример: в проростках бобовых количество витамина С возрастает почти в 600 раз. Принято считать, что в среднем в подобном продукте содержится  в 340 раз больше витаминов, чем в зелёных растениях. К тому же минералы и другие полезные вещества содержатся в прорастающих семенах в оптимальном количестве и сочетании. Продолжить>>

Это интересно
0

11.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 142  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены