Весной, когда вся природа просыпается, особенно полезны для еды пророщенные семена. Пищевая ценность такого продукта кардинально отличается от круп из сухих зёрен. В процессе прорастания зерно находится в фазе максимальной активности. В нём происходят преобразования, наделяющие его целебными свойствами. В таком зерне образуются ферменты, которые расщепляют запасы сложных веществ в семенах на простые. Поэтому полезные элементы семени легче усваиваются организмом. Биохимические реакции в растущем зерне протекают с бешеной скоростью. В результате в них многократно увеличивается содержание витамина Е. И вот пример: в проростках бобовых количество витамина С возрастает почти в 600 раз. Принято считать, что в среднем в подобном продукте содержится в 340 раз больше витаминов, чем в зелёных растениях. К тому же минералы и другие полезные вещества содержатся в прорастающих семенах в оптимальном количестве и сочетании. Продолжить>>
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как естественным образом очистить стиральную машину?
(1)
Аллевтинка
,
27.12.2021
20251026195028