Медовую коврижку можно приготовить достаточно быстро – сделать простое тесто с мёдом и сахаром, ароматизировать его молотой корицей, добавить побольше разноцветных цукатов и изюм. Если украсить коврижку фигурками из мастики и кубиками цукатов, то получится настоящий пирог.
Бисквитное тесто на простокваше готовится просто и быстро, поэтому рецепт, думаю, окажется по силам и начинающим кондитерам.
ажно сразу нагреть духовку, чтобы готовое тесто не ждало её нагрева, и подготовить форму для выпечки (застелить промасленной бумагой), так как бисквитное тесто нужно сразу отправлять в духовку.
Ингредиенты для медовой коврижки на простокваше:
100 г цветочного мёда;
2 крупных яйца;
50 г сахарного песка;
80 мл свежей простокваши;
80 г сливочного масла;
60 г геркулеса;
180 г пшеничной муки;
5 г разрыхлителя;
1\4 замороженного лимона;
130 г цукатов из папайи или ананасов;
45 г тёмного изюма;
6 г молотой корицы;
сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления медовой коврижки на простокваше - далее...
Последние откомментированные темы: