Кулич пасхальный с мёдом и цукатами, украшенный белковой глазурью станет главным героем вашего пасхального стола. Тесто для кулича можно разделить на несколько порций и сделать приятные подарки близким, ведь это старинная традиция – готовить на Пасху в подарок сладкие пасхальные угощения.
, обычно, пеку небольшие куличи. Во-первых, не нужно надолго занимать духовку, во-вторых, маленькие куличи хорошо пропекаются и не подгорают, в-третьих, всегда есть запас красивых угощений для вдруг нагрянувших гостей.
Время приготовления: 4 часа
Количество: 2 кулича по 350 г
Ингредиенты для приготовления пасхального кулича с мёдом и цукатами
Тесто:
330 пшеничной муки высшего сорта;
200 мл молока;
50 г сливочного масла;
22 г дрожжей;
40 г мёда;
яйцо куриное;
2 ч.л. молотой корицы;
2 г ванилина;
100 г цукатов.
Глазурь:
40 г сахарной пудры;
1 ч.л. сырого яичного белка.
Способ приготовления пасхального кулича с мёдом и цукатами - далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: