Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Итальянская фокачча — постный хлеб с луком

Словосочетание постный хлеб звучит довольно странно, но во многих странах хлебом называют выпечку со сдобными добавками (масло, яйца, сахар), которую у нас традиционно именуют пирогами, кексами или куличами. Итальянская фокачча – постный хлеб бедняков, приготовленный в печи, буквально – «испеченный в золе». Практика показывает, что у итальянских бедняков есть чему поучиться, и этот хлеб ещё один тому пример. Испечь фокаччу можно относительно быстро, а сочетание хрустящего хлеба, трав и сладкого карамелизированного лука не оставит вас равнодушным.

Тесто для постного хлеба с луком очень похоже по составу на тесто для пиццы, по сей день, многие авторы спорят о том, что было раньше пицца или фокачча. На самом деле не только рецепт теста, но и процесс приготовления очень похожи, фокачча, так же как и пицца – тонкая лепешка, приготовленная быстро в очень горячей духовке.

 

Ингредиенты для итальянской фокаччи

300 г пшеничной муки в\с;

170 мл воды;

14 г свежих дрожжей;

45 г оливкового масла Extra Virgin;

300 г репчатого лука;

базилик, орегано, тимьян, соль.

Способ приготовления постного хлеба — фокаччи - далее....

 


30.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 369  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены