Хлебопекарные дрожжи не так давно завоевали дурную «термофильную» славу, и вред дрожжей как-то постепенно затмил их пользу. Поэтому возникает резонное желание разобраться с хлебопекарными дрожжами и определить для себя, стоит ли их бояться, как огня, или полностью реабилитировать.
Если погуглить в сети с запросом «вред дрожжей», то можно найти много «исчерпывающей» информации, после которой вовек не захочешь не то что теплого хлебушка с хрустящей корочкой, но и любого другого продукта с намеком на этот микроорганизм.
В большинстве случаев эта информация если и не полностью неправдива, то хотя бы вырвана из контекста другой. Это делается или ради дешевой сенсации, или с коммерческой целью, или для наполнения сайтов «взрывной» информацией.
Прежде всего, разберемся
Что такое дрожжи
Это одноклеточные грибы. Из полутора тысяч их видов мы добровольно имеем дело лишь с четырьмя: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные.
Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.
Хлебопекарные дрожжи, которые в отличие от трех своих «собратьев» обросли обвинениями во вредности, используются в качестве разрыхлителя при выпекании хлеба и других мучных изделий. Они придают воздушность и пористость «хлебобулкам».
Дальше: http://shas-live.com/my-to-chto-edim/hlebopekarnie-droggi-vred-droggey-polza-droggey
Последние откомментированные темы: