Исследования подтверждают: активное употребление подсолнечного масла увеличивает риски возникновения болезни Паркинсона и старческого слабоумия, ожирения и онкологических заболеваний.

«Это связано с большим содержанием омега 6-ненасыщенных жирных кислот, которые имеют слабый так называемый «провоспалительный» эффект — то есть могут провоцировать воспаление, особенно в мозге. А сейчас человечество и вовсе употребляет в двадцать раз больше омега 6, чем раньше. Помимо подсолнечного эти же риски несут в себе соевое и кукурузное масла», — объясняет Арман Байдилов, биохимик, врач-терапевт, иммунолог и дерматокосметолог.
Арман оставил высокооплачиваемую работу в крупной компании, чтобы полностью посвятить себя врачебной практике и выпуску собственной линии масел высочайшего качества. Ниже он поделился с читателями Зожника десяткой интересных фактов об омега 3, 6 и 9 жирных кислотах.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Как естественным образом очистить стиральную машину?
(1)
Аллевтинка
,
27.12.2021
-
Как выбрать настоящие фермерские продукты и отличить их от поддельных и неэкологичных
(1)
Аллевтинка
,
24.12.2021
-
Как сделать новогодний венок из … вешалки своими руками всего за несколько минут? Фото + видео
(1)
Аллевтинка
,
22.12.2021
-
Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.
(1)
Аллевтинка
,
21.12.2021
-
3 продукта на вашей кухне которые помогут быстро увлажнить кожу лица
(1)
Аллевтинка
,
21.12.2021
20251203203130