Популярный миф в среде бодибилдеров, что для начинающего спортсмена, который только начал заниматься в тренажерном зале, приоритетом является употребление как можно большего количества белка. Больше белка – большая мышечная масса, идеальные условия для гипертрофии мышечных волокон. Это мнение ошибочное, точнее, оно не совсем правильное.
В настоящее время учёные и врачи ведущих спортивных держав (США, Китай, Германия, Австралия, Италия, Норвегия и др.) доказали необходимость использования специализированных продуктов питания в профессиональном спорте. Основанием для этого явилось изучение функционального статуса организма профессиональных спортсменов в условиях субмаксимальных и максимальных физических нагрузок.
Летом 2002 года в популярном журнале «Fit Society» была опубликована интересная статью, посвященная углеводным и белковым рекомендациям.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: