Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1738 участников
Администратор alexlip
Модератор IMPULSE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250831232931

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Реальная жизнь российской глубинки

Показывать проблемы российской глубинки стало модно еще в конце перестройки. Формированию такого видения хорошо способствовали СМИ и некоторые деятели культуры.

 

В конце 80-х было популярно в кинематографе создать героя, которого следовало поселить в неком городе N. В этом городе, обязательно должны присутствовать местные управленцы, бандиты районного масштаба, коррупционеры из местных "царьков" и т.д.

 

Провинция начинается в нескольких сотнях километров от столицы. Некоторые люди, не покидающие пределы Садового кольца, даже не представляют как живет народ в российской глубинке и какие проблемы его волнуют.

 

Не грех сказать о закрытии градообразующих предприятий, об уровне зарплат, об оптимизации медицинского обслуживания, о занятости народа, уволенных с небольших заводов и фабрик. В былые времена, когда-то, эти предприятия ощутимо пополняли бюджеты городов и других населенных пунктов.

 

Существует неодобрительное мнение о российской глубинке. Что там ничего не работает, народ спивается, нет никакого досуга для молодых, бездорожье, а местные чиновники погрязли в коррупции и занимаются беспределом в отношении населения.

 

В жизни бывает по-разному. Наверняка, есть там и любители природы и непьющие, много религиозных людей, есть добрые бабушки, которые с утра до позднего вечера трудятся на своих грядках. В общем, некоторые минусы российской глубинки деликатно переплетаются с ее плюсами. Читать далее

 

 

 


25.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 160  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены