 Чизкейк - любимый во всем мире десерт - многие считают родиной чизкейка Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит далеко в прошлое - в Древнюю Грецию - там он считался великолепным источником энергии и рекомендовался атлетам во время Олимпийских игр, а так же подавался в качестве свадебного торта на стол жениха и невесты.
Чизкейк - любимый во всем мире десерт - многие считают родиной чизкейка Нью-Йорк, однако история его происхождения уходит далеко в прошлое - в Древнюю Грецию - там он считался великолепным источником энергии и рекомендовался атлетам во время Олимпийских игр, а так же подавался в качестве свадебного торта на стол жениха и невесты.
Первый рецепт чизкейка был описан греческим писателем Афинеем и был весьма простым - нужно было растереть сыр до тестообразной массы, смешать с медом и мукой, запечь, остудить и после этого подавать на стол
После того как римляне захватили Грецию они внесли некоторые изменения в рецептуру - добавили яйца и стали подавать чизкейк горячим. Римская империя расширялась, неизбежно оказывая влияние на соседние территории и каждая страна вносила свои изменения в рецепт - в связи с культурными особенностями и традициями своего региона, используя местные ингредиенты.
Европейцы, иммигрировавшие в Америку привезли с собой свои рецепты чизкейка. Добавлять сливочный сыр в пирог начали американцы - с тех пор этот ингредиент стал основным элементом классического американского чизкейка. В 1872 году Нью-йоркский молочный фермер пытался повторить рецепт французского сыра Neufchâtel, однако в процессе приготовления что-то пошло не так и в результате получился сливочный сыр, который спустя три года начал продаваться в местных магазинах под маркой "Сливочный сыр Филадельфия"
Классический нью-йоркский чизкейк идет без каких-либо добавок - никаких фруктов, шоколада, карамели и прочих наполнителей - в начале XX века все жители Нью-йорка были влюблены в десерт "Чизкейк" - он подавался практически во всех ресторанах, которые предлагали свои версии знаменитого пирога.
Страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя - в Италии добавляют сыр рикотта, в Греции используют сыр Фета, немцы предпочитают творог, японцы используют сочетание крахмала и яичного белка. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу. Но несмотря на такое разнообразие вариаций - чизкейк неизменно остается десертом, который выдержал испытание временем и приобрел культовый статус во всем мире.
Чизкейк из кешью
Этот рецепт - хороший вариант десерта для веганов - без муки, сахара, яиц, творога, сыра и даже плиты получается вкусный аналог чизкейка
Кешью сырой 2 стакана
Мед 5 столовых ложек
Лимоны 1,5 штуки
Орехи грецкие 100 г
Корица ½ чайной ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль щепотка
Мандарины 2 штуки
Курага ⅓ стакана
Бананы 1 штука
Кокосовая стружка по вкусу
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Как естественным образом очистить стиральную машину?
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  27.12.2021
- 
Как выбрать настоящие фермерские продукты и отличить их от поддельных и неэкологичных
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  24.12.2021
- 
Как сделать новогодний венок из … вешалки своими руками всего за несколько минут? Фото + видео
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  22.12.2021
- 
Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  21.12.2021
- 
3 продукта на вашей кухне которые помогут быстро увлажнить кожу лица
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  21.12.2021
20251101023740