Крапива: лечебные свойства и противопоказания. Крапива ценится на протяжении многих веков и используется в качестве тонизирующего, общеукрепляющего и лечебного средства.
Сегодня крапива широко используется среди современных специалистов-практиков и травников для лечения заболеваний мочеполовой системы, сенной лихорадки, а также доброкачественной гиперплазии предстательной железы и смягчения симптомов менопаузы. Это целебное растение входит в состав многих чайных смесей от ревматизма, артрита, подагры, почек и простата.
Питательные и лекарственные свойства крапивы
Крапива содержит много минеральных веществ, в особенности железо, калий, кальций, магний, натрий и фосфор, провитамин А и витамины В2, С и К. В 100 г этого растения содержится 80-140 мг витамина С, и это больше чем в апельсинах и лимонах. В дополнение к обилию витаминов и минералов, крапива содержит флавоноиды, гистамин, органические кислоты, хлорофилл, ферменты, дубильные вещества, клейкие вещества, воск и вещество, которое снижает количество сахара в крови.
Последние откомментированные темы: