Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Йоркширский кекс

Yorkshirskiy keks Йоркширский кекс

 

 

 

 

 

 

 

 

Йоркширский кекс в «оригинале» называется «чайным хлебом/батоном» (tea loaf). Некоторые из его ингредиентов вымачиваются в чае определённого сорта Yorkshire Tea от британской компании Taylors of Harrogate. Кекс получается сочным, нежным мягким, несмотря на полное отсутствие масла в рецептуре.

Его готовят к праздникам – семейным (свадьба, день рождения и т.д.) и общим (Пасха, Рождество). Это очень английская выпечка. К ней полагается подавать только чай, ни в коем случае не кофе. И ещё томик Джейн Остин (!). Указанный выше сорт чая не экспортируется, но ничего страшного – можно выйти из положения, купив очень распространённый Earl grey или даже самый банальный чёрный.

Список специй тоже можно разнообразить, добавив что-нибудь на свой вкус: тщательно перемолотые кардамон, перец душистый, анис, гвоздику и т.д. Потрясающий аромат будет распространяться по всей квартире, а вкус йоркширского кекса не оставит равнодушным ни одного человека.

Для приготовления блюда Йоркширский кекс необходимы следующие ингредиенты: 

- мука – 225 г,

- сахар коричневый – сто г,

- изюм (лучше брать разноцветный) – 400 г,

- вишня сушёная – сто г,

- яйца – 2 шт,

- чай листовой – пять ч.л.,

- ром (бурбон, виски) – 50 мл,

- разрыхлитель – две ч.л.,

- специи (гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех, кардамон) – 1 ч.л.,

- масло растительное (чтобы смазывать форму для запекания),

- лимонная цедра,

- орехи (по желанию).

Йоркширский кекс

Это интересно
0

24.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 223  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены