Буквально слово «капкейк» означает «пирожное в чашке». Сегодня маленькие, яркие капкейки считаются модным десертом, а впервые они упомянуты в книге Амелии Симмонс «Американская кулинария» от 1796 года. Британцы, разумеется, уверены, что госпожа Симмонс всего лишь слегка усовершенствовала типично английский рецепт «лёгких пирогов».
Их специально делали небольшими ради экономии времени и более качественного пропекания. Так или иначе, британские пироги прошли через некоторую эволюцию именно в Новом Свете, чтобы превратиться в те самые Рождественские капкейки. Существует множество вариантов. Мы предлагаем вам к Рождеству классику жанра: шоколадные «пирожные в чашке» с кремом из сливок, твороженного сыра и масла.
Что взять для блюда Рождественские капкейки — состав:
- Мука пшеничная – пятьдесят г;
- Горький шоколад – двести пятьдесят г;
- Масло сливочное – 230 г;
- Сахар – сто пятьдесят г;
- Яйца – шесть шт;
- Сыр творожный – восемьдесят г;
- Сливки (от 20%) – 50 г;
- Декоративная кондитерская присыпка;
- Соль – щепотка.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: