Минтай… Симпатичная отечественная рыбка. Недорогая и вкусная, незаслуженно забытая в угоду смертельно опасным тилапии и пангасиусу. Пусть минтай не претендует на громкое звание царской рыбы, но из него вполне можно приготовить отличное блюдо для ежедневного или праздничного стола — Минтай с морковкой и луком. Оно сделает полноценным и более разнообразным семейное меню.
Небольшая справка: минтай принадлежит к семейству тресковых, и в 80-ых годах прошлого века половина от всего добытого в мире минтая приходилась на долю СССР. С развалом страны практически вся рыба пошла на экспорт в Европу, и в новой России от традиционного «рыбного дня» в четверг все отвыкли.
Да и популяция минтая так снизилась, что Гринпис в 2009-ом призвал воздержаться от его покупки. Но сейчас ситуация налаживается. А нам всем пора вспомнить, как полезна рыба вообще и не смотреть свысока на скромный маленький минтай, в котором так много полезного. (В империи Макдональдс уже раскусили все плюсы этой рыбки и переводят её на «филе-о-фиш». Всем известные крабовые палочки тоже изготавливаются из неё.)
Что взять для блюда Минтай с морковкой и луком — состав:
- Минтай свежий – 1кг;
- Морковка – две шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Мука высшего сорта пшеничная – 150 г;
- Масло подсолнечника – сто г;
- Сметана – стакан (200 гр);
- Томатная паста – одна ст.л.;
- Вода – два стакана;
- Лист лаврушки;
- Перчик;
- Гвоздика;
- Соль.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: