Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1715 участников
Администратор alexlip
Модератор IMPULSE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250523135753

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Минтай с морковкой и луком

Минтай с морковкой и луком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Минтай… Симпатичная отечественная рыбка. Недорогая и вкусная, незаслуженно забытая в угоду смертельно опасным тилапии и пангасиусу. Пусть минтай не претендует на громкое звание царской рыбы, но из него вполне можно приготовить отличное блюдо для ежедневного или праздничного стола — Минтай с морковкой и луком. Оно сделает полноценным и более разнообразным семейное меню.

 Небольшая справка: минтай принадлежит к семейству тресковых, и в 80-ых годах прошлого века половина от всего добытого в мире минтая приходилась на долю СССР. С развалом страны практически вся рыба пошла на экспорт в Европу, и в новой России от традиционного «рыбного дня» в четверг все отвыкли.

Да и популяция минтая так снизилась, что Гринпис в 2009-ом призвал воздержаться от его покупки. Но сейчас ситуация налаживается. А нам всем пора вспомнить, как полезна рыба вообще и не смотреть свысока на скромный маленький минтай, в котором так много полезного. (В империи Макдональдс уже раскусили все плюсы этой рыбки и переводят её на «филе-о-фиш». Всем известные крабовые палочки тоже изготавливаются из неё.)

Что взять для блюда Минтай с морковкой и луком — состав:

  •  Минтай свежий – 1кг;
  •  Морковка – две шт;
  •  Лук репчатый – 2 шт;
  •  Мука высшего сорта пшеничная – 150 г;
  •  Масло подсолнечника – сто г;
  •  Сметана – стакан (200 гр);
  •  Томатная паста – одна ст.л.;
  •  Вода – два стакана;
  •  Лист лаврушки;
  •  Перчик;
  •  Гвоздика;
  •  Соль.

Минтай с морковкой и луком

Это интересно
0

25.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 305  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены