Вступление
Любителям крепкого и ароматного эспрессо, придется по душе кофеварка рожкового типа. В ней можно приготовить, как максимально бодрящий кофе, так и обволакивающий своим нежным вкусом, легкий кофейный напиток. Для любителей побаловать себя — капучино, латте, мокаччино и прочими кофейными изысками, рожковая кофеварка будет самым оптимальным вариантом.
Кофеварку, как и любой электрический прибор следует выбирать тщательно и осознанно, потому – приступим!
Паровая или Помповая
В паровых, нагрев воды происходит до ста градусов в специальном контейнере, и образовавшийся пар, подается на молотые зерна под давлением в три с половиной – пять бар. Приготовление одной чашки напитка длится около двух минут.
В помповых используется насос электромагнитный. Который, гораздо быстрее нагревает воду до оптимальных девяноста пяти градусов и под давлением от шести до девятнадцати бар, подает ее на измельченные зерна. Процесс приготовление в среднем, занимает полминуты.
По вкусу, кофе приготовленный с помощью помповой системы, выигрывает у парового аналога. Поскольку закон гурманов гласит –для идеального эспрессо, запрещается разогревать воду свыше 95 градусов. Потому, кофе должен быть из нагретой воды, как в помповой кофеварке, а не закипевшей, как в паровой. Зато паровая система, несколько тише работает и менее требовательна к электросети.
Следить
Последние откомментированные темы: