
Приготовление шашлыка и как и любого другого блюда имеет свои секреты, сегодня вы узнаете как приготовить вкусный шашлык. Чаще всего мы отдаем предпочтение шашлыку из свинины, такой шашлык уверенно лидирует, секрет заключается в том, что из свинины шашлык получается вкусный, а готовить легко, но сегодня о том как приготовить вкусный шашлык из разных видов мяса, так что пальчики «оближешь»!
Приготовить вкусный шашлык-искусство, которое освоить может каждый. Только кажется, что шашлык приготовить вкусным просто, на самом деле, есть мелочи которые играют важную роль в приготовлении самого древнего блюда.
Как приготовить вкусный шашлык
1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть. В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла
2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички
3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными
 
                
             
                     
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Как естественным образом очистить стиральную машину?
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  27.12.2021
- 
Как выбрать настоящие фермерские продукты и отличить их от поддельных и неэкологичных
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  24.12.2021
- 
Как сделать новогодний венок из … вешалки своими руками всего за несколько минут? Фото + видео
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  22.12.2021
- 
Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  21.12.2021
- 
3 продукта на вашей кухне которые помогут быстро увлажнить кожу лица
 (1) 
 
 
    
                Аллевтинка 
    
 ,
  21.12.2021
20251031123610