
Специи и пряности пришли в нашу кухню из Индии и Китая. Их применение в готовом блюде – это целая наука, которую сложно постичь начинающему кулинару. Сочетаемость ароматических свойств, разнообразных продуктов создает уникальный вкус блюда.
Пряности и специи – это непознанный мир: многообразный, красочный. Они разнообразят вкусовые качества обычных продуктов, придают им неповторимые оттенки, улучшают усвоение пищи.
Издавна для придания вкуса использовались лавровый лист, лук, чеснок, перец. Сейчас на прилавках магазинов, рынках и в супермаркетах огромное разнообразие различных вкусовых добавок. Как не растеряться в этом изобилии, выбрать только самые вкусные, полезные?
Какие различия между приправами, специями и пряностями, для чего предназначена каждая из них?
Приправы – это вкусовые и ароматические добавки к блюдам, которые можно употреблять в пищу как с основным блюдом, так и отдельно: кетчупы, майонезы, горчица, столовый хрен, различные соусы. В их состав входят сочетания растительных, животных жиров, специи, пряности – без них вкусные блюда немыслимы. Приправы – это лицо национальной кухни, характеризующие ее особенности. Читать статью>>>

Последние откомментированные темы:
-
Как естественным образом очистить стиральную машину?
(1)
Аллевтинка
,
27.12.2021
-
Как выбрать настоящие фермерские продукты и отличить их от поддельных и неэкологичных
(1)
Аллевтинка
,
24.12.2021
-
Как сделать новогодний венок из … вешалки своими руками всего за несколько минут? Фото + видео
(1)
Аллевтинка
,
22.12.2021
-
Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.
(1)
Аллевтинка
,
21.12.2021
-
3 продукта на вашей кухне которые помогут быстро увлажнить кожу лица
(1)
Аллевтинка
,
21.12.2021
20251105092140