Вступление
Все мы любим чаевать, особливо, в прохладное время года, он отлично согревает и тонизирует. Но каждый из нас, процесс приготовления и собственно, церемония чаепития, воспринимает по-разному.
Для кого-то, достаточно и ситечка для заваривания напитка, а кому-то, важен процесс приготовления и собственно конечной вкус ароматного чая. Сегодня мы поговорим о заварниках – из какого материала их изготавливают, особенности конструкции, размеры и рекомендации по выбору идеального чайника для вас.
Разновидности материала
Керамика – имеется в виду – фарфор, глина или фаянс, прекрасно сохраняет тепло и чай получается ароматным и насыщенным (если придерживаться всех правил приготовления). Благодаря экологичному материалу, вкус приготовленного напитка не искажается и с каждой новой приготовленной порцией, чай становится еще вкусней и насыщенней. Материал недолговечный, хрупкий.
Стекло – за счет прозрачности, позволяет наблюдать за процессом заваривания чая. Но это является и недостатком по той причине, что появляется некрасивый налет, который приходится постоянно чистить, дабы не утратить первоначальную привлекательность заварника. Плохо сохраняет тепло и при попадании на чайник прямых лучей солнца, заварка может стать мутной. Так же хрупкий материал.
Следить
Последние откомментированные темы: