Огурец поспевает быть полезным везде: и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине. И он такой привычный овощ на нашем столе, что мы, зачастую, даже не принимаем всерьез его полезные свойства. Огурцы содержат клетчатку, азотистые вещества, каротин, рибофлавин, тиамин, сахара, минеральные соли. В современной медицине огурцы широко применяются в качестве диетического продукта. Конечно, наиболее полезными считаются свежие овощи.
В составе огурцов преобладают минералы, имеющие щелочную природу, поэтому они полезны при заболеваниях, вызванных ненормально большим содержанием кислот. Это мочекаменная болезнь, опасная угрозой образования камней в почках и мочевом пузыре, подагра, при которой мочевая кислота накапливается в суставах и другие заболевания. А щелочи, находящиеся в составе огурцов, нейтрализуют кислоты, выводят их из организма.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: