Трансформируясь в теле человека, они превращаются в глюкозу, которая является для мышц своеобразной энергией. Углеводы можно разделить на группы: моносахариды, полисахариды и дисахариды. К моносахаридам относят фруктозу, глюкозу, галактозу. Все эти элементы довольно легко усваиваются. Из фруктов, животной крови можно насытиться глюкозой, тут она содержится в чистом виде. При употреблении мёда и овощей организм насыщается фруктозой. Галактозу же так не встретишь, она идёт как компонент лактозы.
К полисахаридам относят крахмал и гликоген. Крахмал можно получить из картофеля, зерновых. Гликоген получается из печени. К дисахаридам можно отнести сахарозу, лактозу, мальтозу. Сахарозу содержат фрукты совсем немного, а ещё она есть в сахарной свёкле. Молочные продукты и само молоко богаты на лактозу. Мальтозой можно насытиться только из проращенного ячменя или пшеницы.
Подробнее - https://zdorovy-obraz.ru/krasota/pravilnoe-sportivnoe-pitanie-organizma.html
Последние откомментированные темы: