На случай если понадобилось универсальное блюдо, отлично подойдет Зельц печень манка, сало. Сочная нежная домашняя закуска из куриной печенки подойдет в любой прием пищи. Вместе с тем, добавив гарнир зельц можно кушать как полноценное второе блюдо.
Чтобы приготовить Зельц печень манка, сало приобретаем:
- печень куриная охлажденная (400 грамм)
- сало свиное (300 грамм)
- лук репчатый (4 головки среднего размера)
- морковь свежая (2 штуки)
- яйцо куриное (5 штук)
- крупа манная (150 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- рукав для запекания или два целлофановых пакета, чтобы сварить зельц
Подготовка продуктов, чтобы приготовить зельц из печени курицы.
- помещаем куриную печень в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
- тщательно промываем печень под проточной холодной водой.
- отбираем кусочки печени с желтыми вкраплениями и вырезаем их, чтобы исключить горечь в зельце.
- кстати, желтые вкрапления на печени, это остатки желчного пузыря и желчи. Желчь и дает горький привкус.
- перебранную и промытую куриную печень оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы сошла жидкость.
- острым ножом произвольно режем печень курицы и складываем её в большую эмалированную миску.
- репчатый лук очищаем от кожуры и режем кубиком.
- свежую морковь промываем, очищаем и также режем кубиком.
- чтобы добавить зельцу сочности, нарезаем средним кубиком свиное сало.
Формируем Зельц печень манка, сало. Отвариваем.
- приготовили все продукты, смешиваем их в миске.
- вбиваем куриные яйца.
Продолжение Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: