Рубленые Котлеты по министерски из куриного филе получаются высокие и очень сочные. Мясо не перекручиваем, а в фарш не добавляем картошку с хлебом. Перед обжаркой панируем в сухарях.
Чтобы приготовить Котлеты по министерски из куриного филе, приобретаем:
- филе куриной грудки (500 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- масло сливочное (40-50 грамм).
- крахмал картофельный, чтобы легче формовать котлеты (2 ложки столовые).
- орех мускатный порошок (на кончике ножа).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- сухари панировочные (5-6 ложек столовых или по потребности).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (5-6 ложек столовых).
Подготовка фарша для котлет по-министерски.
- предварительно достаем сливочное масло из холодильника.
- отмеряем нужное количество. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло проще равномерно вмешать в фарш.
- кстати, небольшой совет.
- чтобы получить прозрачный бульон с пельменями, необходимо опустить их на 5-6 секунд в горячую воду. А затем уже переносим в кипящую воду или бульон.
- куриное филе нарезаем мелким кубиком, чтобы сторона была около 1,5 сантиметров.
- нарезаем размягченное сливочное масло небольшими кусочками.
- вмешиваем масло в фарш.
- достаточно долго вымешиваем руками, чтобы масло равномерно разошлось по всему объему фарша.
- взбиваем куриное яйцо венчиком или миксером.
- как только получилась достаточно пышная пена, выливаем в котлетный фарш.
- перемешиваем.
- добавляем по вкусу поваренную соль черный молотый перец.
- сыпем мускатный орех.
- перемешиваем.
- чтобы котлеты лепились, в фарш крахмал.
Продолжение Котлеты по министерски из куриного филе. Мясо не перекручиваем.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: