От автора: «В советские годы, годы богоборчества и атеизма, молодёжь редко ходила в церковь. Людям не прививали культуру посещения храма. Да и потребности такой не было. Молодость как-то не располагает к заботам о душе: учёба, свидания, прогулки при луне – вот что наполняет мир студента.»
А вот когда у студентов появлялась тяга и душевная потребность в посещении церкви, так это во время сессии.
Марина Филимонова училась неплохо. Но советом своей старшей подруги, заручиться поддержкой свыше, пренебрегать не стала и вечером после последней пары пошла в храм. Она не знала, что надо делать? Какую икону просить о помощи во время экзамена? За советом она обратилась к женщине, которая продавала свечи и прочую, столь далёкую от Марины, церковную атрибутику. Та охотно ответила на вопрос и указала на икону, которая находилась в левом приделе церкви.
Девушка взяла свечу и уверенным шагом пошла навстречу своему «помощнику». Для неё все сейчас было в новинку: и лик святого, который она видела в первый раз, и та восторженность, с которой говорила женщина о возможной помощи высших сил, пламя свечи, где должны были сгореть все проблемы в учёбе.
Марина, как и многие молодые люди того времени, не знала ни одной молитвы. И по совету женщины-служки просила у святого о помощи на экзамене своими . . . Читать дальше
Следить

Последние откомментированные темы:
-
Как естественным образом очистить стиральную машину?
(1)
Аллевтинка
,
27.12.2021
-
Как выбрать настоящие фермерские продукты и отличить их от поддельных и неэкологичных
(1)
Аллевтинка
,
24.12.2021
-
Как сделать новогодний венок из … вешалки своими руками всего за несколько минут? Фото + видео
(1)
Аллевтинка
,
22.12.2021
-
Диагностика непереносимости глютена. Попробуйте самостоятельно.
(1)
Аллевтинка
,
21.12.2021
-
3 продукта на вашей кухне которые помогут быстро увлажнить кожу лица
(1)
Аллевтинка
,
21.12.2021
20251028183945