Баклажан является очень вкусным овощем, без которого не обходятся любимые многими закуски: баклажановая икра, баклажаны фаршированные, различные овощные рагу, обжаренные «язычки» с майонезом и чесноком и другие! Поэтому мы и стараемся выращивать Баклажанповсеместно, во всех районах нашей страны – и в теплицах в северной/средней полосе, и в открытом грунте на юге. Родиной Баклажана считается Индия. Там можно встретить в дикой природе его далёких предков и именно там его начали окультуривать более 1500 лет назад. В наших климатических условиях он выращивается как однолетник, но в тёплых краях это многолетняя культура. Плод Баклажана — большая ягода синей, чёрной, белой, тёмно-фиолетовой, коричневой окраски и разнообразной формы — яйцевидная, шаровидная, грушевидная, цилиндрическая. Читать далее ->>
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: